skokov.ru

Фотоблог Скокова Ильи

Борьба с дымом в Москве. Смог в Москве — как защитить себя и своих детей.

Понедельник 09 Авг 2010

Для борьбы с дымом в Москве необходимо непрерывно повторять: «Дым, дым, я масло не ем!». Это убережёт горожан от вредного воздействия угарного газа. Геннадий Онищенко, главный санитарный врач Москвы, об этом старом и проверенном каждым в детстве способе ничего не сообщает, а зря, этот способ защищает даже одежду от ацкого прованивания.

Борьба с дымом в Москве.
Смог в Москве — как защитить себя и своих детей.
Борьба с огнём.
Пожары в Подмосковье.
Смог над Москвой 2010.

Эти и другие ещё более нелепые запросы ежедневно тысячами лихорадочно вбиваются в Яндекс, но ответ есть только здесь. Всё это глобальное задымление сможет победить лишь постоянное повторение мантры: «Дым, дым, я масло не ем!»

Советы.
Совет номер один: Если Вы на совещании, или важной встрече, то достаточно про себя повторять это нехитрое заклинание, не слушая ваших собеседников и уже через несколько минут вы почувствуете облегчение.

Совет номер два: Сухие марлевые повязки, строительные респираторы и прочие клоунские приспособления не защищают от угарного газа, граждане, перестаньте идиотничать и снимите это с лиц немедленно!

100% защиту от дыма даёт лишь заклинание «Дым, дым, я масло не ем!»

Отзывов: 4 »

Дмитрий:

Совет №2 не учитывает того простого факта, что количество твёрдых частиц в воздухе, которые оседают в лёгких и не удаляются из них, также превышает ПДК в 7-9 раз, и это только по официальным заверениям.

11 Авг 2010 | 8:41

Спасибо за комментарий. Благодаря заклинанию в Москве теперь есть чем дышать.

11 Авг 2010 | 9:24

1. Про сухие согласен — идиотизм (видимо забыли курс БЖД из школы ) При использовании мокрой медицинской повязки задерживается от 5 до 15% дыма в следствии чего не чувствуется запах дыма.
2. Специальные какие-то респираторы есть для этого дела

13 Авг 2010 | 13:22

Дым вернулся в Москву 15 августа, честно говоря вся эта завеса уже раздражает.

15 Авг 2010 | 21:37
Оставьте свой отзыв

Комментарии

А не робот ли ты часом? *